Бежать!

Артём Боголюбов
Бежать!

Полоской асфальта
Идёт путь для побега.
Его нету на карте,
НЕ спрятан он под снегом.
Не справившись с миром,
Собираешь вещички,
Бежишь из квартиры,
Чтоб взять передышку.

А за окном плывут деревья, горы, реки,
Деревни и посёлки, бежишь от человека.
Подальше от квартиры, подальше от работы.
Отсутствие проблемы – мечта для идиота.

Иль мысленно представив,
В какой-то из вселённых
Живёт такой же ты,
Но со своей проблемой.
Пакует вещи в торбу,
Бежит куда то спешно.
Ну вот тебе подобно,
Ну он не ты конечно.