Осенний мотив

Людмила Шапиро
Красные, желтые, серые краски,
Зелень местами видна.
Солнце последние, нежные ласки
С теплом отдает сполна.

Небо холодное сморщилось, плачет,
Слёзы так трудно унять.
Дождик по листикам скачет и скачет,
Будто решил поиграть.

Лучик солнца пробьётся сквозь тучи:
" Не унывай! " - прокричит.
Сплин уйдёт, настроение лучше,
Музыкой осень звучит.

Листья кружатся в медленном вальсе,
Ветки слегка оголив.
Время пришло - природа в убранстве -
Это осенний мотив.

2017