Белые ночи

Лариса Весенняя
   

Спросили б:
-Куда возвращения хочешь?
Ответила б сразу:
-В те белые ночи.
В далёкий посёлок, где мы молодые.
И ночи особые там, не седые.

И всё в чистовик,
каждый день как экзамен.
Ты там навсегда в моей памяти замер-
Таким как ты был-без футляра и цели.
Ты где-то остался в другой параллели.

Там небо сиренево-серого цвета.
Такая вот странность. Там черного нету.
Там всё на виду,
как на джинсах расстрочка.
Не страшно совсем ,там, где белые ночи.

Там можно с Луны
глаз всю ночь не сводить,
Не думать о будущем... Просто любить!
Серебряный чуть приоткрою замочек-
Взглянуть на минуту на белые ночи...

Нельзя заблудиться, нельзя затеряться.
Но можно и там
на полжизни расстаться.
Обратный билет
уже слишком просрочен.
Прощайте, счастливые белые ночи...



24.09.2020г.