Старый дом

Чаваньга
Благодарю тебя,  о, старый дом!
Что ты меня здесь тихо приютил
Пусть, ты и  состоишь , весь  из картона
Но, крыша-то,  и вовсе не течет....
И, хоть, твой бывший , "деловой хозяин",
Был небогат , не трезвый, как и я,
Он создал дом, как мир, пусть, из картона
Но, сделал как умел все сам.
Я здесь, и выживу я здесь, как пес
Пусть не фортит мне, как другим порой
Но , может быть  я буду чист душой
Пока , свой дом как смог в любовь вознес....
И сколько б стены я не прогревал
Проснулись старые больные мухи
Они летали словно злые духи
Врезались, падали на все подряд
И вот решил я провести обряд
По очищению своей избушки
Открыл все окна погасил все свечи
И выключил все отопительные печи
И так улегся на тахту, как гном
И вверх лежал своим огромным животом
И мухи помирали в холоде
И ожил в доме ветер
Я, так лежал мечтая о былом
И листья падали шурша:" до новой встречи..."
Придет опять к нам новое тепло,
Пока мы в доме, как плывем- живем..