Говори

Владислав Валентинович Абрамов
Говори
 
То, что не ложится на сердечный ритм,
Что пожаром ужасным горит, как Сибирь,
Что дождём с небес проливным
По домам деревянным сырым.
Или солнцем над ним,
Что в зените палит.
Или краской палитр.
Или цепью, что сделал слепой ювелир,
Или тою, что держит тебя взаперти.
 
Говори!
 
Что внутри,
Как в Италии - Рим,
Во главенстве стоит.
Или то, что уже как старик,
Но он всё еще жив
И готов покорить этот мир.
 
Говори!
 
Что не смог усмирить
Ни тюремный режим,
Ни в погонах мужи,
Ни детекторы лжи,
Что не гаснет, ты как не туши.
 
Покажи, пока жив,
Острый ум, как ножи,
Что готовый пролить
Или же утопить
Всех заклятых вражин
В ярко красной крови.
 
Говори!
 
8 ноября 2019