Старый дом

Лариса Весенняя
Голубоглазый старый дом
Смотрел на небо в восхищении.
И не было ни капли в нём
Отчаянья и сожаления.

Он счастлив был, что видит свет,
Что куст рябины под окном
В багрянец, в золото одет,
Что люди обитают в нём...

Слегка завален пусть забор,
Но это не беда-поправят.
На крыше небольшой зазор,
Зато в нём солнышко играет.

Ему не нужно ничего,
Кроме того, что есть уже.
Постигнув цену своего,
Покой всегда придёт к душе.


27.09.2020г.