Обида

Вера Мартынова 3
  Ударил словом - сердце было целью!
  Не промахнулся - видно не спешил...
  Исчез ты тенью за закрытой дверью,
  Укоры совести той дверью заглушив.
  Сердце убито, но живая гордость,
  Мне не позволит даже застонать!
  Всех чувств моих зияющая пропасть...
  Но дна её - тебе не угадать.
  Обидеть словом, как для шутки ранить,
  Как соль на рану, пока кровь течёт.
  Как в алкогольном бешеном угаре
  Стрелять в ребёнка! А потом ещё...
  Так тяжело, как будто рана ноет,
  И чтобы ты потом мне не сказал,
  Но узел тот, что нас связал с тобою,
  Ты сам сегодня ночью развязал...