Напутственное

Лена Бусыгина Спб
Среди надвинувшихся бед,
среди предательства людского
лишь неизменно Божий свет
свой луч протягивает снова.

Поскольку пошлость и разврат
умам свои внушают нормы,
широкою дорогой в ад
за ними катятся проворно.

Как будто наперегонки
на трон воздвигнуть зло стремятся.
Как однодневки-мотыльки,
в нём и погибнуть лишь годятся.

Порока бездны глубоки -
полётом кажется паденье.
Хотя благие маяки
зовут в другое направленье.

И предавать себя нельзя,
толпы безумству угождая.
Сбегают крысы с корабля,
сквозь шторм стремящегося к Раю.


29.09.20