Простите

Владислав Валентинович Абрамов
Простите, что я вам не интересен,
А вы мне нравитесь до кончиков ногтей,
Что не звучит мой голос сладкой песней,
А лишь пугает вас, как клоуны детей.
 
Простите, что до вас мне, как до солнца,
Хоть вы и ближе, чем к Москве Владивосток.
Мне в вашем сердце места не найдётся,
Хотя вместился бы туда пехотный полк.
 
Простите, что я выгляжу нелепо,
А вы сияете бриллиантом в сто карат,
Что скучен я, как старая газета,
А вы же - словно глянцевый журнал!
 
Простите, что в моём кармане ветер
Гуляет круглый год, что слышно свист.
А вам хотелось, чтоб вас на карете
На бал отвёз высокорослый принц.
 
Простите, что мои все комплименты
Скучны, однообразны, тривиальны,
А с вами проведённые моменты
Ценны, как олимпийские медали.
 
Простите, что порою груб бываю,
Моя мне участь вовсе не мила!
Что каждый раз я слышу, засыпая,
Ваш томный голос, шепчущий слова.
 
Слова, что вы когда-то говорили,
А, может, вовсе выдумал их я.
Они твердят, что вы мне всё простили,
Вы всё простили мне - вот так они твердят!
 
14 ноября 2019