Женщина не может

Владимир Грикс
Женщина не может ежедневно
милого ласканием прельщать.
В месяц раз должна обыкновенно
страсти у мужчины укрощать.

Так и лесу важен в месяц отдых,
когда вовсе нет его грибов.
Это есть стандарт, и просто модно,
раздражает грибников голов.

Вот сентябрь кивает листопадом,
скоро власть возьмёт себе октябрь,
нет грибов совсем, а мне их надо,
как любимой ласки, где кровать.

Кто то скажет, что грибов не будет,
только это нервности посыл.
Грузди в октябре подарят людям
слой, как проявления порыв.

Белые грибы и зеленухи
и конечно польские грибы
вне Варшавы, запада старухи,
станут доя меня мои рабы.