Друга направит ладонями нежными

Роман Добромиль
С сорванным ветром безумия парусом,
С корпусом тяжко обросшим скитанием
Старый корабль волна и течение
Гонят на острые скалы подводные.

Видишь земли полосу искупления,
Слышишь, как хлопают ветром в ладоши
Казуарины, панданусы колкие,
Вкус сладкой гибели у возвращения.

Врёшь, не расколет коралл, поцарапает,
Впившись когтями за боль ожидания,
К белому брегу, к заливу спокойному
Друга направит ладонями нежными.