Война

Алина Джексон-Высоцкая
Покажи мне людей,
У которых по щекам не бежала слеза,
Когда вокруг шла Война.
Покажи мне того,
Кто был счастлив в эти трудные года,
С 41 по 45..Когда шла Война.

Земля и небо полыхнули огнём,
Тогда страх и слёзы вошли в каждый дом.
Между солнцем и небом была страна,
Но вдруг на землю...Обрушилась Война!

Сейчас люди -
У которых есть тёплая,тихая ночь,
И по ночам от страха не заплачет дочь.
А раньше вокруг "гремела стрельба",
На нашу землю пришла Война.

Землю больше не радовал дождь..
Казалось,это конец !
И Война не закончится.. Ведь это не сон.
Но вдруг объявили победу,
И солнце зашло в каждый дом.