И. М

Мария Послеханова
И.М.

Хочется любить,
хочется дарить,
хочется жить в кайф,
без оглядки.
Хочется тепла
или красоты,
может, хочется душу в пятки –
от него, от тебя – у него,
верности, может, закалки,
но пойми: не одни шлюхи
в возрасте выглядят жалко.
Это всё уходит, умнее будь.
Самоуверенней, выше.
Расспроси, что было
десять лет назад,
поищи следы тех, кто тише.
Кто остановился,
взвесил против и за
и кто вышел из этого круга,
где тебя принимают, пока ты в строю,
где не знают слова «подруга»,
где есть лишь расчёт,
где есть лишь беда,
не твоя причём,
ни за что.
Сделай паузу –
удивишься:
увидишь, позвонит ли кто.
Выше будь. И ищи другое.
Не твой это потолок.
Если твой – это жалко уже сейчас.
Упаси тебя, в общем, Бог.


27.09. 2020