Религия

Ольга Краузе
Бога придумали, чтоб за него умирать
и убивать всех, кто Бога иначе представил.
Кто свод надуманных правил не принял - затравим.
Сказкой за сказку, чтоб смысла иного не знать.

Бога придумали, чтобы рабов усмирять.
Не разгибаясь трудись. После смерти тебе будет праздник.
Как ишака человека морковкою дразнят.
Чтоб никому, как их всех обокрали, не знать.

Так оскорблённый дурак дураком озверел.
Снова войной на соседа с бредовою верой.
С этим враньем, кровь прольётся, хлебнётся без меры
горечь утрат. Но от боли никто не прозрел.

Праведный гнев и опять всполошился дурдом.
Я не пойму - мы в котором столетье живём?