Однажды на выставке картин

Тамара Гершкович
На выставке картин ходила пара...
ОН кинулся к "Заросшему пруду" -
Как зеркало, вода в нем отражала
Кувшинки, небо и рассвет в цвету...
Пейзаж красив и стоил он немало,
Но денег на него вполне хватало.

...ОНА , в сторонке, у другой, молчала...
" Что так тревожит?" - ОН ее спросил.-
"Пустырь в снегу?
Понять я не могу!"
" Здесь - все..." - ему в раздумье отвечала -
" Душа моя.
И отойти нет сил:
Дорога - Жизнь -
Вот,
На переднем плане,
Повсюду след от голубых(!!!) проталин...
И пусть уже пожухлая трава -
То осени прошедшей чудеса!..
Ты, слышишь, как спешит сюда весна?...
Рассвет -  Надеждой впереди,
Смотри!
И сани по дороге -  на Пути -
Необходимость
Тот рассвет найти ...
А церковь, что за лесом,
С куполами,
Ждет,
Освещая путнику стезю."...
...И отошла , сокрыв свою слезу.
Но, по привычке, мужу уступила,
И "Пруд заросший", нехотя, купила.
И, кинув, на "Рассвет" последний взгляд,
Уж собралась домой идти назад...

...Художник подошел, картину снял
И , улыбаясь, протянув, сказал:
 " Ах, как давно Я на тебя смотрю!" -
И с радостью Тебе ее Дарю -
Ты рассказала все, чем я дышал,
Когда я Душу Свою красками писАл."

Прошли года...
Но с НЕЮ, как и прежде,
Как подтвержденье веры в чудеса,
Нес каждым утром Свет " Рассвет Надежды"
" К заутренней" звалась картина та.