Обращение к Пруду...

Марина Скворцова 6
Я несу тебе навстречу
боль израненного сердца
и смятение души.
Утро, день ли, тихий вечер -
никуда от дум не деться.
Все тревоги заглуши!

Обними меня за плечи
упоительным покоем,
равновесие верни,
протяни ладонь навстречу
с добротою вековою,
одобрительно кивни
облаками из водицы.

Зажигает солнце свечи
в отраженье куполов.
В самый раз перекреститься:
собирают утки вече
под напев молебных слов.

Я несу тебе навстречу
вновь распахнутое сердце
со смятением и без.
Даже ветер не замечу
в ожидание соседства
с отражением небес!