Отмахнулся. 43-64

Владимир Смирнов-Зырин
Я отмахнулся, будущее зря
Опять пророчит райские мне кущи.
Ужель они сегодняшнего лучше,
Или того давнишнего вчера?

Я ненавижу обещаний мёд.
Горчит на пробу сладкая обманка.
Она, по сути, бледная поганка,
Чья внешность манит, а натура врёт.

Наговорил. По видимому зря.
Ваш чистый мозг не потревожат фразы,
Ведь смысл их вечный не понятен сразу,
Тем, кто безумно любит короля.

Зря обманулся, будущее - яд.
Он изощрённый, медленного действа.
Ведь счастье ждёшь, а подползёт злодейство.
И вместо Рая, долгой жизни ад.