Участник 4. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Не ждали

Возможно, тут зреет семейная драма…
Забыла какое сегодня число.
Наверно с деревни приехала мама,
Ох, как же некстати её принесло!

На вешалке куртка, на куртке погоны,
И как оправдаться пред мамой теперь?
А дама устала в плацкарте вагона,
Колотит упрямо в дубовую дверь.

Похоже, узнала мамашу собака,
Дежурная стойка, восторженный нос.
Но очень нежданно явилась, однако,
И будет ли кстати, ещё не вопрос.

Картина – «Не ждали!» Приехала… Странно!
И мнёт сигарету хозяин погон.
Ещё не остыла девица от ванны,
И дымом пропах неуютный балкон.

Но капля надежды застыла упрямо
В дежурной улыбке у нежного рта.
Быть может, звонила там вовсе не мама?
И дрожью в коленках уходит мечта.

(Под заплаткой – женщина с сумками)