И чтоб всё сбывалось

Стихорез-Стихонафт-Второй
Правило первое  -
Правильно выбирать,
Как презентабельно,
Глаза по утрам открывать.

Второе, ещё веселее,
С какой ноги нужно встать,
Чтоб день прошёл строго на пять,
И всё было в точку и в масть

Короче возьмите бумагу
И шрифтом пишите внятным:
 - Я не знаю, кому это надо,
Но меня это всё достало!

Хочу, как попало -
Глаза открывать
И сразу с двух ног,
Как разведчик скакать.

Скакать, как кузнечик,
Как мячик, как лось
И чтоб всё сбывалось
И  ярко жилось.

Вы спросите - Всё?
Это весь твой совет?
Конечно же нет друзья,
Тысячу нет.

И вы, когда для ясности,
Прикупите конфет.
Переходите улицу -
Лишь на зелёный свет.

29//09//20