Мимо любви

Елизавета Слесарева
Мы просто прошли мимо,
Друг друга не разглядев.
И не было искр, как в фильме...
Лишь на мгновение посмотрев,

И не увидев судьбы своей,
Дальше пошли прочь.
Мне не будет тебя родней,
Но тебя унесла ночь.

И вспомнили только тогда,
Что стоило обернуться.
Ведь наши пути никогда
Уже теперь не сойдутся.
 
Мы пожалели тысячу раз,
Что молча прошли рядом.
Не заглянув в глубину глаз,
Не увидев родного взгляда.

Вот так и теряют любовь -
Нечаянно не заметив.
И надеются потом вновь
На пути друг друга встретить.