Заколебала безысходность...

Алеферко Алексей
Заколебала безысходность -
Куда не плюнь - везде тупик!
Все проверяешь на негодность,
Себя - на то, что ты "мужик"!

Друзей на дружбу и на честность,
Жену - на искренность, любовь,
Политиков - на бесполезность,
Все проверяешь! Вновь и вновь....

Заколебали ложь и фейки!
Куда не глянь - везде вранье!
Живем в поганеньком "ремейке",
Как в зоопарке.., как зверье...

Ты хочешь мяса - на морковку!
В придачу к ней - держи лапшу!
Поспать - ложись-ка на циновку,
А разве много я прошу???

Я жить хочу со всеми в мире!
Хочу, чтоб труд мой был в "цене"!
Чтоб не мочили нас в сортире!
Чтоб все сказали - "..й  войне!"

Хочу гулять и не бояться,
Что где-то что-то вдруг "рванет"!
Хочу над шутками смеяться!
Смотреть, как ВСЕ вокруг цветет!

Я разве многого желаю???
Я разве многого прошу???
О многом разве я мечтаю???
Я что - неправильно пишу???

Заколебала безысходность!
Как изменить себя и МИР?
Один уже имел возможность..,
И даже чудеса творил!

Но был не принят и не понят!
И даже был потом распят!
Его, конечно, чтят и помнят..,
Но жить, как он, не все хотят!

Так можно ль что-то как-то сделать?
Мне говорят - "Начни с себя!"
Но как себя мне переделать..,
Когда Вам все до "ФОНАРЯ!"