Солнце в ясной синеве...

Наталья Троянцева
***
Виктору Захарову посвящается

Солнце в ясной синеве
Предоктябрьского  неба.
Умиротворенья нега
В томно блекнущей траве.

Охра, пурпур, изумруд
Преломляются в багрянец.
Листьев бесконечный танец
В ритме ветренных минут

К соучастию влечет
Всех, кто радостью заряжен.
Прочих — уличает в краже
И пророчит вечный гнет

Безысходной слепоты
И отчаянья глухого...
А со мной танцует слово
И — любимый вечно — Ты.