Природы красота

Валентина Яценко Белявская
Нам все некогда порой бывало
Посмотреть на красоту природы.
Мы всегда ссылались на усталость,
Мчались вдаль куда-то год от года.

Красоту Земли не замечая:
Бабочку, цветок иль паутинку.
Жизнь свою галопом пробегая,
Не свернув с дороги на тропинку,

Что вела, чтоб показать природу:
Там роса сверкает, как брильянты
На травинках после непогоды...
Есть там и степные музыканты.

Нет там тишины: в лесу и в поле -
Птицы в небе, а в траве кузнечик...
И хоть как бы ни было нам больно,
Нас природа от тоски излечит.
29.09.2020г.