Послание соседке по даче

Наталья Крылова 63
Вспоминается ли Вам, порою, лето,
Дорогая тётя Танзиля?
Как ласкало всех нас солнышко с рассветом,
Освещая сердцу милые поля?

Как в садах, на стареньких участках
Заливались песней звонкой соловьи?
Как по крышам барабанил дождик частый,
И с горы бежали светлые ручьи?

Вспоминаете ли Вы листочков трепет
На кустах вишнёвых в холода,
Когда их трепал залётный ветер?
Как на даче было зябко иногда?

Помните ли Вы жару на даче?
Как приятно было в летний зной,
Лишь в купальниках ходить!
А как иначе?!
(Мы не зря так лето ждали день-деньской!).

Лето! Как же быстро ты от нас умчалось...
Не догнать тебя уж, не догнать...
Бабьим летом насладиться лишь осталось,
Но... сезон наш дачный будем вспоминать!

Вспоминайте добрыми словами
И с улыбкой, тётя Танзиля,
Лето, что так долго было с нами,
Время, проведённое не зря!

Не грустите, милая, не надо!
Все мы встретимся на следующий год!
Снова Лиза-озорница будет рядом
Развлекать и Вас, и весь народ!

И созреют нежные бутоны
На зелёных тонких стебельках!
Расцветут сирень, жасмин, пионы
На горе у нас во всех садах!

Будем снова слушать до рассвета
Трелей соловьиных чудный хор!
И оно вернётся, наше лето!
(Пандемиям всем наперекор!)


Автор: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
28 сентября, 2020 год