Я болен хворью странной

Фима Мил
Я болен хворью странной
Простудой или чем то жесче.
Цветком расскрылась рана
Души моей и кровоточит.

В поту холодном среди ночи
Проснувшись я кручусь юлой.
Душа моя наружу выйти хочет:
Ей нет покоя, если нет тебя со мной.

О, где же ты, моя вторая половина,
Та, что мне послана творцом?
А может, мне нельзя любви взаимной,
Просить у рамки с нарисованным лицом.

А может быть и нет того, во что я верил
И всё случайно сходится,а после разойдясь.
Я лбом стучусь о запертые двери.
Глупец, что живёт в грёзах, теряя явь.