Она придёт

Ксения Лесневская
В темноте, в непроглядном забвенье,
Как в тревожащих вязких снах,
Ни мечты, ни тепла дуновенья
Там царит только стынущий страх.

Ты глаза закрываешь руками,
И от боли в горящих висках,
Скрючишь тело на старом диване,
Оглядев пустоту впопыхах.

Морок стынет и словно бы поздно,
Ты глаза поднимаешь свои,
Чтоб найти отпылавшие звёзды
В потолочной засохшей пыли.

Их там нет давно. То ли виденье,
То ли дом, то ли жизнь не та.
Замирает в глазницах мгновенье,
Будто чёрным стеклом слепота.

На последнем изломе сознанья,
Не поняв, где реальность, где ложь,
Разорвав хрипотою дыханье,
Ты её что есть сил позовёшь.

Позовёшь, через вьюги и ветер,
Уж не веря в счастливый исход.
Позовёшь, закричав на рассвете,
И она к тебе снова придёт.

Тот рассвет озарит вдруг округу,
Темноту разведя пред собой.
Она скажет: «Держи мою руку.
Возвращайся из мрака домой.»

Она скажет: «Кошмары-пустое.
Ты не верь, не гляди им во след.
Я пришла и собою укроя,
Заберу я тебя от всех бед.

Я пришла. Твои страхи беспечно,
Я развею в небес белизне.
Я с тобою. Уйдем, чтоб навечно
Поселиться в звенящей весне.»