Осень в разгаре

Галина Небога
Осень в загуле или в разгаре? 
Вальс листопада в саду.         
Рыжим паласом на тротуаре,
Листьями ивы в пруду.
Небо то ясно, то в серых тучах,
Прячется в сумерки день.
Грустью дождливой сердце не мучай,
Не навевай мне мигрень.
Я отрешённо в парке гуляю,
Мыслями в мае опять.
Юность шальную в сердце листаю...
Осень, тебе не понять.
Ты ведь не знаешь запах сирени,
То, как поёт соловей -
Сколько прекрасных, чудных мгновений...
Время, меня пожалей.
Осень шикарна, кто бы поспорил,
Только я в мае душой.
Если б Всевышний снова позволил,
Вместе нам быть, дорогой.