Сон

Валентин Картавых
Привет! Хочу тебе поведать,
Сегодня сон свой, необычный!
Все началось как сел обедать,
Обед простой, домашний и привычный.
Но тут волною накатила,
Как буря или даже шторм.
Совсем другая эйфория,
Как майский первый гром.
И понеслись картинки быстро,
Как кадры, мельком лишь меняясь.
Большой такой, скалистый выступ,
На нем стоишь ты улыбаясь.
Потом удар, и оп, природа.
Полей бескрайних благодать.
И мы с тобой у речки, брода.
И дна у речки не видать.
Опять волна, прохладный ветер.
Закат над городом повис.
Ты что-то шепчешь мне в ответе,
А я молчу, смотрю все в низ.
Внизу машины, люди, город
А мы стоим с тобой в ночи.
И с небоскреба смотрим гордо.
И счастливо молчим.
Опять удар, души терзанье.
И лица разные плывут.
Слова твои мне: "До свиданья"
Как пламя сердце яро жгут.
И вот волна, сон закрывает.
Сметая все, что есть в пути.
И пустота лишь наступает
И больше некуда идти.
И вдруг, вдали, почти не видно
Горит какой-то огонек.
Бегу к нему, дорогой длинной.
Но он по прежнему далек.
Тот огонек мне путь наметил,
И он напомнил мне тебя.
Как ты, прекрасен он и светел,
За ним пошел же в след и я.
На этом месте я проснулся,
Увидел свет, и вспомнил сон.
С улыбкой тихо потянулся.
Душа сну пела в унисон.