Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                137
Скрипит солдатская кровать ,
Но слог , читатель , не фривольный ,
Пружин кроватных не порвать ,
Иван - мужчина ныне вольный . . .
Не надо хмурить лоб и бровь ,
Пружина тайная - любовь ! . .
Любовь влюблённых окрыляет ,
Любовь поэтов вдохновляет ,
Любовь и страсть в стихах живёт .
Нет , други , женщин мы не губим ,
Душой и сердцем женщин любим ,
Любовь не канет , не умрёт !
И нет в стране любви разврата ,
Любовь в стихи с любовью вмята ,
Любовь ниспослана с небес . . .
Нет , я не буду лицемерить ,
Пускай сучит ногами бес ,
В любовь земную надо верить !
                138
Любовь извечная живёт ,
Не канет в Лету , други , слово !
Словесность наша не помрёт ,
Но ей терпеть хулу не ново . . .
Струится чайный аромат ,
Свисает с плеч Галины плат ,
Галина Кашина хохочет :
" Кастальский ключ , Вань , не клокочет ,
Вскипел ваш тульский самовар .
Во сне в любви ты признавался ,
Вздыхал , что с музою расстался ,
Что утонул ты в бездне чар . . .
Кричал во сне , что есть Психея ,
Ты призывал во сне Орфея ,
Что Эвридику не вернёшь . . .
Пора , Иван , тобой заняться ,
Иначе в грёзах ты помрёшь ,
С тобой не жажду расставаться ! . . "
29 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ