Мысли вслух 610

Александр Крапивин 2
В данном случае для исследователей-атеистов все закончилось более чем удачно. Ведь Цербер (пес – это лишь один из образов этого злого духа) – это могущественное существо, намерения которого весьма серьезны. Нежелание принять непонятные для нас факты и явления (прежде всего невидимого параллельного мира) вовсе не изменит реальную действительность, зато подвергнет опасности, которой можно было бы избежать.

 Строго говоря, ад может находиться не в буквальном смысле под землей, а в параллельном мире.

 Благодать – несотворенная энергия, исходящая от Бога и дающая жизнь всему сущему. После грехопадения, человек утратил  эту жизненную энергию, и только при покаянии и вхождении в Церковь Христову Божественная благодать вновь дается человеку, в том числе защищая его от вторжения в его жизнь духов зла.
Таинственный подземный мир существует

Пустоты в земной коре встречаются по всему миру, и подземная цивилизация может действительно существовать, учитывая достаточно комфортные условия жизни под землей. Упоминание о подземной цивилизации в мифах разных народов и на разных материках встречается достаточно часто. И последние научные открытия подтверждают возможность жизни под землей.

Трудно найти народ, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Они были гораздо старше человеческого рода и вели свое происхождение от карликов, исчезнувших с поверхности земли. Они обладали тайными знаниями и ремеслами. По отношению к людям обитатели подземелий, как правило, были настроены враждебно. Поэтому можно предположить, что в сказках описывается реально существовавший, а может быть и сегодня существующий подземный мир.

Таинственный подземный мир существует не только в легендах. В последние десятилетия число посетителей пещер заметно возросло. Все глубже и глубже пробиваются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще они наталкиваются на следы деятельности таинственных подземных жителей. Оказалось, что под нами существует целая сеть тоннелей, протягивающихся на тысячи километров и окутывающих сетью всю Землю, и огромные, порой даже населенные подземные города.