Шапито

Ян Маричи
Всем зло-пожаловать в Шапито!
Зрителям – место на сцене.
Взял Карабас плётку и свисток –
Рухнул артист на колени.

Я пробираюсь сквозь потный мрак,
Корча вам жопы и рожи.
Мой аватар – чемпион двора
В этой забаве ничтожной.

Падают с носа смешным дождём
Жалоб сопливые капли.
Чёрный язык на стене углём
Чертит кривые пентакли.

Ветер играет с моим лицом,
Мусор гоняет в глазницах.
Тьму разрывая, как дым-кольцо,
Вновь выхожу за границы.

Я убегаю из Шапито,
Труп свой оставив для спящих,
Чтобы найти тех, кто «на все сто»
Тёплый, живой, настоящий…


28.09.2020 г.