Мысли вслух 611

Александр Крапивин 2
Кто же они, жители подземного мира?
 Есть гипотеза, что давным-давно на нашу планету с небес сошли удивительные существа. Они многому научили местных жителей, но не сумели приспособиться к жизни на поверхности Земли и ушли в подземные пещеры.1
Джозеф Скиппер, известный археолог из США, тщательно рассматривает фотографии, переданные космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах NASA и других космических агентств. Находит много удивительного — того, что резко противоречит традиционным представлениям.
 Однажды внимание археолога привлек снимок Антарктиды, на котором Скиппер нашел вход в подземный мир, что-то похожее на «тарелку» и озера.
 Известно, что Южным полюсом интересовались нацисты. Снарядили туда ряд экспедиций. И даже застолбили обширную территорию в районе Земли Королевы Мод, назвав ее Новой Швабией.
 В 1939 году немцы обнаружили там поразительный участок площадью около 40 квадратных километров, свободный ото льда. С относительно мягким климатом, с многочисленными незамерзающими озерами. Его назвали оазис Ширмахера — по имени немецкого пилота-первооткрывателя.
 Впоследствии здесь расположилась советская полярная станция Новолазаревская.2
 По официальной версии, Третий рейх пошел в Антарктиду, чтобы построить там базы для охраны своих китобойных флотилий. 
 На самом деле, якобы, нацисты первыми узнали, что внутри Антарктиды есть обширные и теплые полости, а в них, по легенде, нечто оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то обитавшей там древней высокоразвитой цивилизации.
 В итоге уже в конце 1930-х годов немецкие подводные лодки нашли тайный проход во льдах и попали внутрь — в эти самые полости.
 Площадь Антарктиды — около 14 миллионов квадратных километров. Почти весь континент покрыт льдом и местами его толщина достигает пять километров.
 А что находится под ним, почти не известно...