Зеленогорск

Евгений Михайлович Миронов
Море и сосны, песочек чудесный –
Облик природы из детства знаком,
Воздух струится пречистый небесный –
Он очищается хвойным леском.

Солнце немедля того подпалило,
Кто задремал под палящим лучом –
Луч поджигал с неизменною силой,
Дело кончалось порою врачом.

Как не хотелось с прохладной водицы
Мне выходить, хоть синела губа,
В парке зелёном испили с криницы
Вкусной воды – такая судьба.

Мы бултыхались у сказочной бухты,
Выйдя на берег играли в песке,
Нас провожали, встречали при: «Ух, ты»
Видели часто собор вдалеке.