Остров

Jinni
Знаешь, ведь я ужасно, ужасно тебя ревную,
Словно остров – корабль, уходящий к родному берегу.
Ведь она тебе даже не ошую – одесную:
Гладит по голове, рожает детей, открывает америки…
Мудрая, знает про все твои острова,
Да не машет с тоской платком и не ждет в слезах,
Помнит, что в груди твоей – сердце, на плечах – голова,
И с любого из островов ты всегда возвратишься назад.