Лишь осень доставляет удовольствие...

Колосова Лариса 2
Лишь осень доставляет удовольствие -
Безмолвное природой любование,
Дождливые сереющие проседи
И влажное прохладное касание
Лишь делают сильнее ощущения.
Тем   послевкусие весомее и значимей
Пред уходящим пафосным забвением,
Себя напрасно грустью мы  дурачили!
Приятно пить коктейль из неизбежности,
С пронзительною тонкою надеждою,
В ней, как ни странно, много свежей нежности
Под яркими кричащими одеждами!
И всё звучит тихонько, но по-новому,
В минорном опадающем движении:
Душа к душе, прах к праху, Богу Богово!
Но без весны не будет возрождения!


29.09.20