Спасибо всем, кто не забыл...

Сергей Сухоминский
Спасибо всем, кто не забыл,
Что я пока еще живое,
И вроде в бозе не почил
И весь пока из плоти с кровью.
А значит я еще дышу,
Шучу, смеюсь, люблю и верю,
На тяжесть жизни не ропщу,
Не лгу друзьям, не лицемерю.

Спасибо всем, кто вспоминал
Меня хоть изредка, хоть малость
И имя тихо поминал,
Да так, что мне потом икалось.
А я скользну по облакам
Незримою бесплотной тенью...
И все-таки спасибо вам,
Что хоть не предали забвенью.

И тем спасибо, кто забыл,
Что где-то есть и я на свете.
Дай бог, чтоб им хватило сил
На все в житейской круговерти.
Пусть затеряется, как пить,
Мой след в заснеженных аллеях.
Все, что не сможет нас убить,
Нас только сделает сильнее.

Спасибо всем, кто не забыл!..
          Спасибо всем, кто вспоминал!..
          Спасибо всем!..
          Спасибо всем!..