Песенка Смерти

Сергей Сухоминский
Босой, с косой и в балахоне -
О, как сильны стереотипы!
Ведь тот, кто видел, тот не понял,
Что я бываю в разном виде.
Могу красоткою в бикини,
Или угрюмым лиходеем,
И рыбой фугу, и мартини,
И великаном, и пигмеем,
Могу стать ботаном-занудой,
Или старухой Шапоклякой,
Нигде я вроде и повсюду.
Я весь такой, сякой и всякой.

Я прихожу, когда придется,
Не слыша плача и упреков -
Нить чьей-то жизни оборвется
В границе отведенных сроков.
А можно ль получить отсрочку?
Совсем на чуть, годков на сорок? -
Состарить чтоб малютку-дочку,
Построить дом, разрушить город...
Что ж я открыт для предложений!
Для смерти смерть совсем не фетиш.
Коррупция - залог движенья,
Ведь не подмажешь — не поедешь.

Расходы больше, чем доходы,
Хотя отколь доходам взяться?
Без выходных идет работа -
Ни отдохнуть, ни пое... отоспаться.
Кругом сплошные перелеты,
Сие мне очень неприятно -
Клаустрофоблю я в полетах,
Ведь жить так хочется, ребята!
Банкеты, смокинги, отели,
Не секонд хенды, не ночлежки -
Концы с концами еле-еле
Пока что сводятся, как прежде.

Ну да, бывают катастрофки
Или случаются войнушки -
Так это ж лишь командировки.
Где ж с них доход? Одни игрушки.
Так что готовьте подношенье,
Коль жизни хочется поболе,
И может сыщется решенье,
Чтобы сгодилось нам обоим.
И дай вам бог не поскупиться,
Чтоб не сойти за крохобора,
Ведь очень может так случится,
Что все, трындец — memento... в море...