Оборотень-2

Сергей Сухоминский
Покуда родичи все спят,
Уйду на кромку,
Перевернусь через себя
И стану волком.
О, как же дышится легко
Мне в волчьей стае,
А над рекою высоко
Луна сияет.

Лечу аллюром по стерне
Сквозь чисто поле
И вьется песня в вышине
О волчьей воле
И заплутавшему в ночи
Сжимает сердце.
Кричи от страха, не кричи -
Куда тут деться.

Рвану клыками на бегу
Врага по вене
И бьется тело на снегу
В кровавой пене -
Стихает боль, смолкает страх,
Жизнь утекает.
Куда-то дальше на рысях
Уходит стая.

Кому какой придет черед?
Что ждет нас дома?
Пожаром заалел восход
За окоемом.
Но волком жизнь прожить нельзя,
Коротким веком.
Перевернусь через себя
Вновь человеком...