О Родине

Байрам Байрамов
слов не найду, насколько ты мне дорога
пускай не нужен я тебе так, как нужна мне ты
меня, наверно, и не примешь как своего
и в объятьях твоих, не стану я чувствовать себя нужным
прими мою боль за тебя, лишь ради тебя пройду каждый свой шаг
и сон мой побеспокоить может - только боль твоя
и пусть когда совсем не на что будет уповать
и когда понадобится помощь моя
возьмусь не за голову я, а за нож
//
 Азербайджан.