magic

Аве-Ева
Вверх по спирали к мечтам несбыточным,
недостижим итог...
И из прозрачного воздуха выточен
каждый выдох и вдох.

Шаг по осколкам дыма и пламени,
не по сырой земле.
Вязью, молитвами, заклинаньями
небу, воде, золе,

пеплу от сердца, навек сгоревшего,
телу в плену огня...
Разуму, в битве не уцелевшему
тёмной ночи и дня.

Но не просить, а по праву требовать!
С болью - да будет так!
Жизнь подарить тому, чего не было,
волю собрав в кулак.

Чтоб возносясь в наступившей полночи
дымом к своей звезде,
без сострадания слёз и помощи
равной стать пустоте...