Вид из окна

Ирина Амелина
Когда в душе не многолюдно
И жизнь одна,
Ты, будто, в небе, в катапульте
Летишь едва,

Касаясь белых паутинок.
Вид из окна:
На дереве висит ботинок,
А может, два.

Линейно время, а в пробелах
Дрожит сюжет:
Ползёт по ветке землемер и
Огнёвке в след,

Все органы чувств воплощая
Через глаза,
Вверху - воздушный синий шарик,
Внизу - земля.