Вальс для молодых

Светлана Бондаренко 3
Вот и осень наступает
В листьях золотых,
А в саду скрипач играет
Вальс для молодых!

Хоть на час выходят люди
Из обычных стен,
Солнце дарит им на блюде
Время перемен!

Эта осень отменяет
Плен волос седых,
А скрипач в саду играет
Вальс для молодых!

На артисте неизвестном
Выцветший сюртук
Синий, синий цвет небесный
Обретает вдруг.

Ударяет ветер в струны,
И дрожит смычок,
Вальс в саду играет Юность,
А не старичок!

Басом рыжий кот успеет
Скрипке в лад подпеть,
Кто сказал, что не умеют
Люди молодеть?

Вечер накрывает сцену,
Под названьем "Жизнь",
Осень будет неизменно
Молодость кружить.

Только листья в хороводе,
Когда город стих.
Они знают, очень в моде
Вальс для молодых!