Холодно

Жанна Подлесных
Как только становится холодно - хочется сердцем прижаться.
Страстно прижаться, неистово, слиться, не расставаться.

Капли дождя за окнами, словно слёзы о солнечном лете.
Ты ушел, а душа опустела, как-будто одна я на свете.

Ветер, зачем ты воешь, в сером плаще шагаешь,не разбирая дороги,
Листья в лицо мне швыряешь?

Ты ненавидишь кого-то, ветер, кого ты любил,
Того, кто тебя покинул, а ты его не забыл?

Зябко и сыро, хочется чаю горячего таз,
Закутаться в плед клетчатый, но, не на этот раз.

Я не боюсь тебя, ветер!
Потише, пожалуйста, вой.

Я понимаю прекрасно твою неземную боль.