Земля моя

Елена Арент
Ещё один закат земной дари:
Вдыхая небо в рощи вековые,
Качая сизый колокол зари,
Своди ветра, сей семена живые,
Земля моя, и на исходе дня
Зови среди стволов белёсых греться,
Мглу и печаль гони, соединяй
Лазурь и серебро, и сердце с сердцем.
Шуми дождём, росу ночную пей –
И в ранний час, беззвёздный, безответный,
Вновь восходи, земля, в душе моей
Ещё одним берёзовым рассветом.

29.09.20