Ни рукой не напишешь, ни устами не скажешь

Абубакар Бикиев
Ни рукой не напишешь,
Ни устами не скажешь,
Потому что ты этим
Себя же накажешь.
Если б только себя, то плёвое дело...
Но мне есть что терять,
Оттого и несмелый.
Или храбрость во мне —
Плод растущий, неспелый?

Обречён ли стоять я в покорном ряду,
Коль нашли ахиллесову нашу пяту?
Или слабость моя —
Это лишь оправдание?
Я бы тешился тем, что являюсь Созданием, как и все,
Говоря, мол, нам всем страх присущ, Но...
Неужто так низко я опущусь?
Видит Бог, за себя я ничуть не боюсь.