её голосом...

Вероника Сенькина
Её голосом петь колыбельные детям,
ее пальцами ленточки в косы вплетать,
а она – на байке по Питеру едет
в шесть двадцать пять.

Ей фиалки выращивать – ах, как цвели бы!
Саундтреки к пронзительным фильмам писать,
но её единственно правильный выбор
не поменять.

Что ей ветер в лицо! Что ей хлябь межсезонья,
С каждым новым препятствием выше азарт.
Припаркован конь допоздна у газона,
Отдыху рад.

Ярче лампы горят приблизительно вдвое,
Мир вокруг нее крутится, непостижим,
и рождается в голосе что-то стальное:
«Cкальпель! Зажим!»