Виноградная лоза, ты ни в чём не виновата...

Лада Перова
   Настроение с утра интересное. Обнимашки с вездесущим Филей (моим вислоухим и невероятно большеглазым британским котом), - его привычным утренним в восемь кило прыжком ко мне на грудь, подъём, открывашки всех окон и форточек - да здравствует тепло! Проскок мимо кухни, - завтрак надо заработать. И нечаянно включившаяся мысль (с ещё вчерашней подачи одного замечательного человека) - погонять пыль.
Душ, смешные попытки подружиться с гантелями (зачем-то ж я их покупала... так давно...), возврат тела в дом и недолгое затишье в мыслях... Ага, погонять...
Взгляд притягивается к шкафам с одеждой, открываю и вижу перегруз. Не долго думая, складываю сегодняненужное (думаю, женщины поймут это таинственное состояние) и быстро несу всё это в машину. Только бы до завтрашнего намеченного вояжа в город не передумать... Плевать через левое плечо не научена, но прикрыв глаза и задержав дыхание, молюсь...
   Однако, ещё не вечер. А синоптики обещают дожди... И в окно кивает ветка винограда, зацепившаяся за огромное дерево алычи. Дерево задевает провода и давно пора было его подровнять.  Да и время ставить вино..?
Это вдохновляет собрать грозди винограда. Одно вопрошает - как же их достать с такой высоты?..
  Что такое пила, - правильно ставим акцент, я припоминаю. Не скажу, чтобы умелось и моглось с ней общаться, но попытка не... Ошиблась, пытка - ещё какая. Скромная веточка в диаметре сантиметров восемь оказалась стрессоустойчивой и мой азарт восприняла со скрипом, словно усмехаясь при каждом моём поглаживающем движении по ней. Подул встречный ветерок и опилочки веерочком распылились в моё лицо (и это после пилинга, когда нужно особенно тщательно беречь личико от подобного). Развернулась к ветру... ну, сами понимаете... Вот только место, откуда я там начала спил, как-то не рассматривается. Пилю наугад... Бамц!.. Ура, ветка надломилась.
  Пытаюсь её нагнуть к земле, а виноградик так аккуратненько рассыпается на проезжую часть... Хочет включиться неправильный алфавит, но я же ж девочка. Молча ориентируюсь. Господь услышал мои молитвы - рыбачок с речки, прям мимо моего приключения идёт. Предлагает помощь. Ура, ветка падает... перегораживая всю проезжую часть... Настойчиво вспоминается оставшаяся часть алфавита... Но низзя... Снимаю виноградную лозу с остатками гроздей, срезая их секатором и думаю, - зачем тебе это надо? Вино пить некому. Пойду угощу соседских кур. Их долго уговаривать не пришлось.
  И уже под душем, - "Виноградная лоза..." Не Тамара Гвердцители, понятно.
Но мне хочется петь. И слава Богу за всё!