Златокудрая осень-девица...

Любовь Питаева
Златокудрая осень-девица
К лицу тебе яркий наряд,
Ты в нём королева, царица,
С поволокой огненный взгляд.

Твои нежные руки коснулись
Ниспадающих веток берёз,
По волшебству они обернулись
В янтарный букет дивных грёз.

На кудрявые ивы надела
Пелерину из радужных снов,
А тонкая рябина зардела
Гроздьями алых,сочных плодов.

Могучие плечи дубов-колдунов
Горящим укрыла багрянцем,
Жёлтые клены любуясь собой
Закружились в медленном танце.

И только ель тебе не подвластна-
Зелена как прежде стоит,
Величава, стройна и прекрасна-
Её костюм с иголочки сшит.

Как люблю эту раннюю осень
За свет и тепло чудных дней,
Наслаждайтесь красотой-ведь после
Череда затяжных дождей...

Сентябрь 2020г.