Затишье

Наталья Мироненко
Так и ходим: от «наших» к «не нашим»
(затяжной межокопный мейнстрим) –
и платочками белыми машем:
не стреляйте, мол, поговорим!

В сотый раз наступает затишье.
Вроде, к миру -  но снова  к войне,
притворившейся серою мышью,
только с виду – домашней вполне.