Кошечка Мурочка

Ольга Концера
Сказочка
Жила была кошечка Мурочка
Все думали, что она дурочка.
Да, умному жить тяжело,
Казаться глупышкой легко.

Пошла эта кошечка Мурочка
Покушать искала простушечка,
Легла у дорожки, мяукала,
Колбаски и рыбки намуркала,

Потом полежала на солнышке,
Пошла поиграла с воробышком,
И с мышкой недолго возилась,
Голодная спать не ложилась.

Погрелась у бабушки в ножечках,
С ребенком побегала в дождичек,
А дедушку трогать не стала,
Ума ей на это хватало.

Жил там еще пес очень умный
Местами был просто безумный,
На кошечку гневно рычал,
Проходу никак не давал.

И каждого, кто проходил
Облаивал - не был он мил.
И был непреклонен ко всем,
Кто был послабее совсем.

Как хочет он всем доказать,
Кто прав, кто виновен опять,
Но ясно давно ведь другим,
Что прав он, конечно один.

Он гневно рычал и скакал,
Пролаивал все о чем знал,
Казалось ему, что умней,
На свете ведь нету зверей.

И думал, что вот уж ему,
Пойдут принесут все еду,
И мясо и даже костей,
А может и рыбки нежней.

Но было все как- то не так,
Обходят сторонкой чердак,
Где жил совершенно один,
И был и не так уж и мил.

И вот эта кошечка—Мурочка,
Когда не доест она шкурочку,
Несла иногда на чердак,
Ведь сдохнет там этот дурак!

               29.08.2020